/Stranger/
Пролистываю этот дневник, и сознаю одну вещь.
Это же невероятно! Как может быть так? До сих пор и словом не упомянула!..
Пару лет назад в моей жизни произошли чрезвычайно важные события, и до дневника этого долетело лишь эхо от их апрельских отголосков: здесь написано о переезде, но нет ни слова о том, почему он произошёл!
Едва ли мне удастся выдержать надлежащий стиль изложения...

Между тем,
в октябре 2011 года я, как и почти в любом из предыдущих октябрей (за известным исключением) ходила меж золотолистных деревьев и вспоминала события шестилетней давности (шестилетней - на момент 2011 г.)! А куда без того?
Необычным было то, что на этот раз я даже вернулась на место этих событий и честно пыталась найти тот самый холм в Нескучном. Мне даже показалось, что я нашла его (а вполне вероятно, что так оно и было! хотя я не в первый раз искала его, но на этот раз я даже чувствовала, что это он)... Впечатление было настолько сильным: я года четыре здесь не была, а может, и все четыре с половиной (тогда, значит, мы и вовсе были здесь в последний раз втроём - с ним и с другим его "учеником" - поставлю в кавычки, а то всё путается; и мы ещё пытались убрать из меня вампирчика (по крайней мере, так планировалось)). В голове само собой зазвучало:
Ты однажды вдохнёшь
Терпкий ладан ок-тябрь-ской луны-ы!
В сердце сдвинется нож,
Боль поднимется из глубины!..
Неужели ты ждёшь
Возвращенья беды,
Духа сумрачной стали,
Чтобы снова дать мне напиться воды,
Этой пьяной хрустальной воды?..

Я никогда не пою "Воина Вереска", хотя и очень люблю его. Именно из-за ассоциаций. Разумеется, тогда я спела его целиком, от и до! Именно в этом месте, в это время, вдыхая холодный октябрьский воздух!..

Именно тогда, через несколько дней, он написал мне. Воин Вереска по имени V. добавил меня на заграничной международной социальной сети и в ответ на моё "Не ожидала" заявил, что и он не ожидал.
Между тем, всё было ещё впереди! Конечно, я готова была и идти за ним, и нести пьяную хрустальную воду... Впереди был его ноябрьский день рожденья и тот разговор, на который я решилась впервые в жизни, открыв ему свои чувства... Его ответ - не радостное приятие, не отказ (даже - отказ отказываться), а - конечно же! - загадочное "Попробуем"... Увы, не увенчавшееся ничем совместным в дальнейшем. Не знаю, кто должен был пробовать: он испарился.
Но будто чары призвала! Случилось же!.. А впрочем, впрочем...
Между тем, намеренные "заклинания" работают далеко не всегда, чаще только выражаются в стихотворной форме несбывшихся желаний их авторши.
И всё же, это был интересный случай.

P.S. Но в песне "терпкий ладан ок-тябрь-ской луны" Воин Вереска вдыхает лишь однажды.