/Stranger/
Очередное странное лицо из ниоткуда . Это было ещё до всех описанных июнем событий, я не помню даты и не хочу это вешать сверху.
Опубликую задним числом наугад.Маем.
UPD: вижу, что без специального дайри-клиента такой ход конём не получится. Ну ладно. Придётся опубликовать так.
В общем, это совсем не отражает моего настроения на сегодняшний день, просто должно где-то быть.

Девушка сидела на остановке. На ней был дурацкий топик со стразами и короткая красная юбка. Смотрелось это столь вызывающе, а девушка была столь странной, что в голове сам собой встал вопрос, сама ли она себе это выбирала. Перед девушкой стояли трёхколёсные ходунки, лицо её имело выражение, которое обыкновенно имеют несколько отсталые в умственном развитии люди. Или мне показалось?
Отсюда и вопрос про одежду - как у тех, кому всё равно, что на них наденут; тех, кто всегда ходит в странных дешёвых (даже не по цене,а по виду) вещах и в этом нет ничего странного.
Зачем я только села с ней? Странная девушка. Она всё смотрела куда-то, смотрела, автобус не ехал... А потом она заговорила. Со мной.
Заговорила - как обычный человек. Сказала, что обычно гуляет днём, но сегодня так тепло, так хорошо - и вышла вечером. Рассказывала много про своего парня. Он недавно ушёл в армию, а перед этим учился в колледже.
Они так хорошо друг друга встретили, у него тоже не было родителей, он детдомовский; и оба, кажется, не из Москвы...
Она знает все его недостатки. Они так хорошо жили - он, она и её ребёнок. Днём - как идеальная семья, а ночью он ругался на неё, что ребёнок кричит и мешает ему спать. Он даже кричал на неё, что она нагуляла ребёнка, а ребёнок - как две капли воды - он сам.
А теперь он ушёл в армию на год, и - недели не прошло - нашёл себе девушку и говорит друзьям, что она (девушка в красной юбке и топике со стразами) ему не нужна. В контакте у него фотографии с ней есть, а с ребёнком - нет...
Она ходит и весь день плачет, никто из друзей не может её - всегда жизнерадостную - узнать.
Она-то не может вот так раз - и забыть человека, который для неё уже стал частью семьи...

Чем я могла ей помочь? Пыталась что-то сказать, а всё не в такт, всё без толку.
Я не знаю даже её имени, но как-то нехорошо было уходить, когда пришёл мой автобус.
Бедная девушка на остановке...

Я написала себе листок, чтобы набрать этот пост. Там в конце написано что-то непонятное - "нога" или "Новый год" не разберёшь (но+г)
Не знаю, какой сделать вывод.
Просто иногда хочется помочь кому-то ещё, но не знаешь как....