/Stranger/
При встрече V. вручил мне два пакета: в них прятались куколки.
- Во-первых, вот. Это тебя сразу поздравление с двумя праздниками: с днём рожденья и с дипломом.
Вот так внезапно он сделал мне подарок.
Следом ему позвонили, и у меня обнаружилось время для того, чтобы рассмотреть куколок поближе. Одна из них покорила меня сразу: это была умилительная ведьмочка в синем платье и шляпе. С метлой. Куколки мягкие, размером - сантиметров по 20-25 в высоту, наверное. Хотя у меня вообще плохо с размерами.
Вторая была в каком-то очень русском костюме, с рыжей косой, цветастым платком и серыми чуть ли не валенками.
- Они живые.
- Насколько.
- Не ужились в одном пакете.

- Одна била другую метёлкой по голове?
- Не знаю, я не интересовался подробностями. Но они сначала были в одном пакете, и он то ли порвался, то ли помялся, но где-то в нём образовалась дыра...

Порекомендовал их селить в разных комнатах. Ну да оно было ясно как-то. А в коридоре, кстати, "живёт" моя африканочка с дитём.

Рекомендовал почитать про куколок и обереги. Гугл, дескать, в помощь.
- Гугл - это широко.
- А у нас только так...
- и ухмыляется.

- А для чего эти? А, тут написано (читаю надпись, пришитую к ноге ведьмочки)
- И это тоже.

Дома я отпорола белые нитки и сунула надпись ведьмочке за пояс. Она гласит: "Выметаю неприятности из квартиры и личной жизни!!!" Ведьмочка поселилась у меня на проигрывателе возле шляпы. Я сразу увидела её на этом месте, ещё пока мы с ним по Чистым прудам шли. Хотя место это не самое удобное: каждый раз придётся снимать её вместе со шляпой перед прослушиванием музыки.
У неё очаровательные синие глаза и добрая улыбка, пухлые щёчки и нос картошкой, волосы в разные стороны и клёвая метёлка. Выметает, значит... из личной жизни... Впрочем, кто её? Может, и приметает тоже.
При том, что это вообще всё суеверия, отношение ко всему, конечно, двоякое. Но V. - маг, а куколки - живые.
А ещё вспоминается "Синдром Петрушки". Перечитать, что ли, для пущего эффекта? Вместо "Белой Голубки Кордовы" и той книги, которую мне скинул Николай, а я от неё зеваю...

У второй куколки пластиковой палочкой была прибита табличка - вернее, две карточки: "С нежностью... сувенир Марфушечка-душечка"(это мастерская из Вятки "Нежные вещи" называется) и (поставлю некоторые знаки препинания, а абзацы обозначу //) "Марфушечка-душечка//Красота страшная! (сила)//(Помогает сохранению и немыслимому увеличению природной девичьей красы)//Марфушечка-душечка сто секретов знает, всякие изъяны с личика убирает. Будешь белой да румяной без косметических обманов!//Чтоб наряд носился долго, от Марфуши много толка! Чтоб не мялось - не маралось и на сгибах не стиралось! И сидело, как влитое, и прядёно, и шитое!"
Теперь Марфушечка у меня на этих карточках сидит. Очень хотелось её посадить возле зеркала (ещё до того, как прочитала карточки), но там нет места; посадила на второй тумбочке на инструкции от телевизора, сидит теперь на фоне ковра и отражается в зеркале. В руках у неё петушок на палочке, с которого я сняла полиэтиленовый пакетик, с ним она ко мне и попала.