12:36 

Как я ехала домой

/Stranger/
Сколько раз я успела заранее поругать себя за то, что вовремя не дала отмашку: "Покупаем самолёт!" - в итоге пришлось ехать поездом. И самый дешёвый билет стоил дороже, чем самолёт прежде. А самый дешёвый билет - это верхняя полка плацкарты!
Всё бы ничего, не сахарная, вроде бы, плацкартой столько раз ездила, - да только это же день и две ночи! Ну чем можно заниматься столько времени? Больше всего я поначалу боялась умереть со скуки с неразговорчивыми попутчиками - зная, что устроиться наверху так, чтобы почитать книжку, в плацкарте просто невозможно.
Но нет - бабушки, собравшиеся в нашем отсеке плацкарты, разговаривали весьма охотно. Да и другие попутчики (вернее, практически все - -цы) были хороши.

Потом, ближе к отъезду, мой живот напрочь отказался принимать грузинскую пищу. Эту ужасную жирную пищу, где если не жир, то булка, а если не тесто - то жир. Простите меня, грузины, но вашей кухни я просто боюсь! Хотя форель вы делаете отменно, это приятное исключение.
Но нет, нет, и это не стало причиной неудобств в поездке - как ни странно.

Опасность пришла - откуда не ждали.
После рейса из ночного Трабзона в Сочи у нас было всего несколько часов на отдых и приготовления. Чудом удалось и передохнуть, и приготовить еду.... Но на вокзал всё равно пришлось бежать. На крупных лестничных маршах мой друг таскал сразу по два чемодана, но на маленьких подъёмах, ступеньках, входах в автобус - конечно, я даже и попросить его не успевала... Когда я оказалась на своей полке, он уже успел сойти в своём городе. А я ещё подумала: как я, видимо, устала, спина прямо ноет...

На следующий день состояние всё более напоминало крюкообразность. В памяти всплывал волк из "Жил-был пёс..." -помните, тот кадр, где он пытается рассмеяться? То ещё, в общем, зрелище...
Всем вагоном пассажиры пытались меня всячески лечить. Кто натёр меня фастум-гелем, кто мазь предлагал, одна девушка поделилась парой таблеток анальгетика (я не люблю болеутоляющих, считаю, что это какой-то самообман; выпила только одну таблетку, вторую оставила на утро и забыла в поезде; но в тот момент, когда выпила, - она мне была очень к месту: как раз пришла женщина, чтобы вытуривать меня с места, на котором я распласталась не в силах подняться; с таблеткой мне удалось себя поднять)... А одна дама пожелала даже попробовать применить ко мне неконтактный массаж. Она сказала, что с 70-х гг практикует его и что случается, что помогает людям, которых не могли спасти никакие специалисты... Главное только, чтоб её биополе оказалось сильнее моего.
Впрочем, когда она занесла надо мною руки и принялась совершать пассы, я ничего не почувствовала (а должна была ощущать тепло) - да и она тоже (а должна была ощущать покалывание, как она сама сказала). На этом женщина признала, что моё кунг-фу биополе сильнее её кунг-фу - и тоже намазала фастумом.

Дома я была похожа на зомби. Но после первого же горизонтального дня дело пошло на лад. К концу недели я даже рискнула выбраться в центр города (и отходила весь день пешком, порой проводя время лёжа на лавочках: сидеть и запретили, и не расслабляло), ну а чем дальше, тем больше я становлюсь похожей на человека...

URL
Комментарии
2014-09-17 в 14:44 

slipper z_z
Да уж, весёлая выдалась поездочка! Про неконтрактный массаж слышу впервые О_о

2014-11-25 в 11:56 

/Stranger/
slipper z_z, неконтактный))
Прошу прощения, давно не заходила сюда.
Ну да, хорошо, что это случилось уже во время возвращения... Попади мне этот приступ в процессе переездов между городами и странами - совсем страшно было бы. Пока что я ещё не уверена, что готова оставить свой город - просто потому, что не уверена, что дотащу даже минимальный багаж... Хотя уверенность уже растёт потихоньку)

URL
   

Дневник знакомой незнакомки

главная